TASTE

13° edizione di Taste e FuoridiTaste organizzato da Pitti Immagine a Firenze

Dal 10 al 12 Marzo 2018 presso la Stazione Leopolda ed in giro per i locali della città di Firenze, si svolge la 13° edizione di ‘Taste’, fiera del gusto e dell’artigianalità d’eccellenza del settore, organizzata da Pitti Immagine. I visitatori arrivano da oltre cinquanta paesi al mondo, fra compratori, addetti ai lavori, e naturalmente aziende e artigiani del gusto.

Tema di questa edizione è il ‘foraging’, ovvero la raccolta e l’uso in cucina di piante selvatiche e tutto ciò si trova in un suo habitat naturale. Importanti risorse alimentari, alghe, erbe, arbusti, licheni, semi, resine, radici, riconosciuti e scelti con cura nel rispetto dell’ambiente e della sicurezza personale, saranno i protagonisti sui Ring di dibattito e in una serie di eventi curati dal team di Pitti Immagine in collaborazione con Wood*ing, Wild Food Lab, il laboratorio di ricerca animato da Valeria Mosca. Il foraging, attività al tempo stesso antica e recente, può arricchire la cucina creativa viceversa far ritrovare sapori e segreti classici della tradizione in cucina. Roberto Flore, uno dei maggiori innovatori nella scena food contemporanea, lavora al fianco di studiosi, scienziati e imprenditori, e porterà la sua esperienza direttamente in fiera come nei suoi libri sull’alimentazione sostenibile.

EVT_pesto

In occasione di ‘Taste’, una ricca fiera di artigiani del gusto esporranno e venderanno i loro prodotti alla Stazione Leopolda, sfidandosi per l’evento – insieme a concorrenti provenienti da tutto il mondo – nella Gara eliminatoria valida per il VII Campionato Mondiale del miglior Pesto al Mortaio, organizzata dall’associazione culturale dei Palati Fini.

Evento nell’evento, ‘FuoriDiTaste’ si svolge in parallelo al salone nell’intera città di Firenze e nei suoi luoghi più suggestivi con cene, degustazioni, installazioni, talk e tanti nuovi modi conviviali di interpretare il gusto.

 

Fra gli eventi in calendario al FuoriDiTaste nel weekend segnaliamo:

Sabato 10 Marzo 2018

Mercatino Gluten Free e dell’ Alveare allo Spazio Costanza, Via del Ponte alle Mosse 32

Farm to Table a Le Lune: chianina, pasta fresca, Pinot nero Rosato, via S.Domenico 36

“Cinta e tartufo” da Osteria in via dei Renai 11r

Tartare I Olive You! da Olivia in Piazza Pitti 14r con Frantoio di Santa Téa e Antica Macelleria Falorni

Boia de’, assaggi di cucina livornese, al Ristorantino di Pesce in Piazza Giorgini 20r

I tartufi di Stefania Calugi con lo chef Stabile all’Ora d’Aria in via dei Georgofili 11r

Aperitivo degustazione da Procacci in via de’ Tornabuoni 64r

Dal secchio al piatto presso la La Bottega del Buon Caffè a Lungarno Cellini 69r, una

cena a quattro mani firmata dagli chef Antonello Sardi e Andrea Mattei

Domenica 11 Marzo 2018

Ortobello da Riccardo Barthel in via dei Serragli 234r

Brunch con l’inventore di Acquerello e lo chef Vito Mollica presso Il Palagio del Four Seasons Hotel a Borgo Pinti 99

Rock Your Tastes – suggestioni sensoriali a l’Hard Rock Café di via de’ Brunelleschi 1

Pizza & cocktail con lo chef Alessandro Borghese da Obicà in Via de’ Tornabuoni 16

Salmone On The Rocks presso Eataly Firenze in Via de Martelli 22r

 

<Barbara Tassara>

 


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