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Caseificio Il Fiorino, pecorino premiato

Tutto inizia dai pascoli, secondo la tradizione agricola etrusca, nei paesaggi collinari di Roccalbegna, Saturnia, Semproniano, Scansano, Arcidosso, Cinigiano, Campagnatico e Grosseto. Esperti casari raccolgo il latte, lo aromatizzano quando necessario (pistacchio, zafferano, peperoncino) e lo salano; segue la fase di maturazione e stagionatura in celle su assi di legno con tempi e modalità diverse per ogni formaggio.

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Il pecorino del Caseificio Il Fiorino riceve il premio come ‘Miglior formaggio d’Italia’ da Gambero Rosso, anche all’estero, Londra e New York.

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Prodotto in Maremma Toscana, dove si trova anche il piccolo sfizioso negozio dell’azienda diretta da Angela Fiorini e suo marito Simone Sargentoni.

 

Caseificio Il Fiorino
Loc. Paiolaio
58100 Roccalbegna – Grosseto

Tel. +39 0564 989059
negozio@caseificioilfiorino.it

 

<Alessandro Alfonso>


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