TASTE

‘Costruire Nuove Memorie’ a Identità Golose 2019

Identità Golose, il congresso milanese giunto alla 15esima edizione, racconta da Sabato 23 Marzo a Lunedì 25 Marzo 2019, in sede MiCo di via Gattamelata, come ‘‘Costruire Nuove Memorie’, ovvero quanto sognano di fare chef, pasticcieri, pizzaioli, artigiani, gelatieri, bartender e tutti i protagonisti del mondo della cucina e della ristorazione.

Contaminazioni culturali, tradizioni ultra secolari, intuizioni e nuove idee, si mescolano alla forza e al talento del fattore umano, al processo creativo fatto di tanti piccoli passi.

Il Congresso Identità Golose, nato da una idea dei fondatori Paolo Marchi e Claudio Ceroni, comincia a Milano per spostarsi successivamente a Londra, New York, Chicago, Los Angeles e Shanghai, raccontando la cucina d’autore attraverso i più grandi professionisti, tra i quali molti italiani, affiancati da chef internazionali, fra cui ricordiamo i fratelli Alajmo, Massimo Bottura, Carlo Cracco, Davide Oldani, Andrea Berton, Giorgio Locatelli, Enrico Bartolini, Moreno Cedroni e Antonia Klugmann, Yoji Tokuyoshi, Simon Press e Mattias Perdomo.

Identità Cocktail 2019 è la novità-laboratorio che racconta le nuove tendenze della miscelazione in dialogo con la ristorazione valorizzando l’abbinamento con i piatti di importanti chef degli spirits, alcolici e super alcolici, ma non solo.

Fra gli incontri nel programma consultabile su https://www.identitagolose.it , per Sabato 23 Marzo 2019 i talk con Moreno Cedroni (La Madonnina del Pescatore, Senigallia – Ancona),Sauro Ricci (Joia, Milano), Richard Hart (Hart Bageri, Copenaghen – Danimarca), Matias Perdomo e Simon Press (Contraste, Milano),Antonia Klugmann (L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio – Gorizia), Jeremy Chan (Ikoyi, Londra),Francesco Apreda, José del Castillo (Isolina, Lima – Perù),Yoji Tokuyoshi (Tokuyoshi, Milano).

Domenica 24 Marzo 2019 parlano Carlo Cracco (Cracco, Milano), José Avillez (Belcanto, Lisbona), Virgilio Martinez (Central, Lima), Massimiliano e Raffaele Alajmo (Le Calandre, Rubano – Padova), Andrea Berton (Ristorante Berton, Milano), Davide Oldani (D’O, Cornaredo – Milano), Heinz Beck (La Pergola del Rome Cavalieri, Roma), Alessandro Negrini e Fabio Pisani (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano), Ezra Kedem (Studio Arcadia, Gerusalemme),Karime Lopez (Gucci Osteria da Massimo Bottura, Firenze),Ivan e Sergey Berezutsky (Twins Garden, Mosca)Enrico Bartolini (Enrico Bartolini al Mudec, Milano), Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini, Verona).

 Per l’ultimo giorno, Lunedì 25 Marzo 2019 sono in programma Paolo Lopriore (Il Portico, Appiano gentile – Como), Dominique Crenn (Atelier Crenn, San Francisco),Massimo Bottura (Osteria Francescana – Modena),Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma), Enrique Olvera (Pujol, Città del Messico e Cosme, New York), Marco Pedron (Cracco, Milano),Carmine Di Donna, Gianluca Fusto (Fusto Milano), Eugenio Boer (Boer, Milano).

<Barbara Tassara>


RELATED POST

COMMENTS ARE OFF THIS POST

READING

‘Costruire Nuove Memorie’ a Identità Golose 2019...