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Wooding bar, academy e deguatazione di ‘cibo selvatico’

L’ultima tendenza in cucina e in mixology – miscelazione di estratti ed infusi di frutta e verdura con polveri, spezie, prodotti alimentari cotti e crudi, che si sposano con distillati, vini, spumanti, succhi e sciroppi – è il ‘foraging’ ovvero la raccolta e l’utilizzo di ‘cibo selvatico incontaminato’.

Un ritorno alla natura a sostegno dell’ambiente ed anche un passo avanti con le necessità contemporanee di nuovi orizzonti nel panorama internazionale della miscelazione e del cibarsi.

L’organizzazione Wood-ing apre il suo prima bar degustazione a Milano in via Garigliano 8 nel cuore della dinamica zona Isola.

 Il gruppo, nato prima come laboratorio di ricerca e sperimentazione, propone menù degustazioni realizzati quasi esclusivamente con alimenti di origine selvatica e nati da analisi nutrizionale, cotture lente, processi fermentativi o i più disparati metodi conservativi. E offre cocktail realizzati con tecniche innovative ‘Wild Mixology’, alcune delle quali raccolte in un primo libro di ricette originali sulla miscelazione contemporanea, con prefazione dello chef Massimo Bottura e suggestive foto di Marco Varoli, firmato da Enrico Vignoli ed edito da Mondadori.

wild mixology book

Valeria Margherita Mosca, fondatrice di Wooding lab, ha riunito partner e sostenitori come l’Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste, il movimento Mountain Wilderness, Legambiente, Gastronauta, i comuni della Valtellina e della Liguria interessati da sempre all’etnobotanica, alla preservazione della natura e dei suoi ecosistemi, stabilendo alcune ‘regole di raccolta’ condivise con ‘nordic food lab’ di Copenaghen a tutela dell’ambiente. Da rispetto e non-spreco, alla ricerca e conoscenza di vegetali incontaminati adatti all’uso umano e al loro parziale utilizzo senza danno alle risorse selvatiche.

La ‘Foraging Academy’ ha l’obiettivo di formare chef, mixologist e appassionati amatoriali imparando le basi fondamentali, l’educazione ambientale, il riconoscimento di piante e radici e dei loro ecosistemi, le regole per la tutela, l’etnobotanica, i metodi corretti di conservazione e fermentazione.

 

Wooding bar

aperto 7 sere su 7

Via Garigliano 8 Milano

www.wood-ing.org/wooding-bar

 

<Barbara Tassara>


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