Con l’estrattore si producono succhi di verdura e frutta della migliore qualità dal punto di vista nutrizionale, dosando la corposità del succo, più o meno polpa.
Le macchine apposite lavorano a freddo producendo concentrati di assoluta freschezza, vitali nei colori e nei profumi come gli ingredienti d’origine.
L’estrattore di succo è diverso dalla centrifuga in quanto ‘mastica’ lentamente (a 40 giri) ricavando più succo (produce meno scarti) e mantiene intatte tutte le proprietà nutritive e gli enzimi contenuti negli alimenti.
Qualche suggerimento utile:
- togliere preventivamente dalla frutta tutti i noccioli; si possono lasciare invece i semi più piccoli, come quelli dell’anguria o della mela
- tagliare adeguatamente frutta e verdura in base alla loro consistenza, principalmente a pezzi lunghi e sottili
- evitare di inserire agrumi e banane con la buccia
- frutta e verdura vanno prima lavate, tolti gli scarti, spezzettate
- il succo va bevuto entro 10/20 minuti per assorbire le proprietà nutritive
- in generale le istruzioni sconsigliano il lavaggio in lavastoviglie, quindi bisogna armarsi di pazienza e pulire bene a mano
- il succo non sostituisce l’apporto di frutta e verdura
Russel Hobbs / Imetec / Kitchenaid
Philips / Hurom / Coway
Smeg
<Barbara Tassara>
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