TASTE

Vernelli e Teodoro Negro, amari di nicchia per intenditori

Tonico digestivo Vernelli ottenuto con un decotto su fuoco a legna di erbe radici e cortecce e dolcificato con miele dei Monti Sibillini.  Color tabacco, intenso amaro speziato, può essere usato in ogni circostanza: come stimolante dell’appetito, come corroborante, e come dissetante se allungato con acqua e ghiaccio.

Servirlo per concludere bene il pasto, liscio, oppure shakerato, on the rocks o mescolato alla cola. Può diventare un ottimo grog scaldato e guarnito con buccia d’arancia o con una stecca di cannella oppure chiodi di garofano.

 

Toccasana di Teodoro Negro è un liquore alle erbe storico, infuso a macerazione a freddo di 37 erbe, fiori, bacche e radici, coltivate e selvatiche. In infusione, achillea moscata, anice verde, assenzio romano, basilico, camomilla, genziana, marrubio, melissa, menta piperita, rabarbaro cinese, rosmarino, salvia.

Da bere liscio oppure mescolato in cocktail particolari:

con whiskey, bitter alla vaniglia, curacao, rabarbaro, noce moscata e scorza d’arancio;

con chinotto, dry gin, angostura bitter, cannella, scorza di arancia e limone;

con vermouth, tequila, mezcal, bitter al cardamomo, timo, scorza di arancia;

con rum scuro, salvia, liquore di camomilla, succo di pompelmo rosa e scorza di arancia;

con birra bionda, succo di pompelmo rosa, boker’s bitter, sale hawaiano.

 

<Alessandro Alfonso>


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