TASTE

Laboratorio-locale ‘Eutopia’, gusto e nutrimento secondo Gloria Luce, David Scirocco e il pasticcere Roberto Malin

Consapevolezza, nutrimento, gusto, in tre parole si descrive il progetto di Gloria Luce e David Scirocco, ‘Eutopia’, due giovani imprenditori milanesi che hanno trasformato la passione per la cucina in un luogo felice, laboratorio di pasticceria e cucina con prodotti che danno gioia e benessere.

La natura fornisce i suoi prodotti di stagione, da agricolture naturali, biodinamiche o biologiche, mentre le ricette di Nonna Mafalda guidano i prodotti tradizionali e lasciano spazio alla creatività; a lei, Gloria ha dedicato la ‘Torta Mafalda’ a base di yogurt con grano saraceno, melissa, ortica, proposta bianca o con gocce di cioccolato.

Il cibo è nutrimento non solo del corpo ma anche dei pensieri e dell’anima,” – racconta Gloria Luce – “Eutopia vuole offrire tutto questo ai suoi ospiti.”

Oltre ai dolci, piatti gourmet salati anch’essi in equilibrio nel gusto e nei principi nutritivi, cucinati all’interno del laboratorio a garanzia della qualità e della bontà di ogni singola

Roberto Malin, in arte Sugar, è entrato nel team come veterano della pasticceria milanese oggi rielaborata con farine integrali, olio di oliva e di girasole, malto d’orzo, malto di riso, sciroppo di riso, sciroppo di mele, sciroppo d’acero e poi erbe e fiori di alpeggio.

Tra i dolci in menù, la Torta Sazuki con una delicata mousse di fagioli azuchi, nocciole e cacao, arricchita con una composta di frutta e sorretta da un biscuit al cioccolato; la Torta Papasi con sablè integrale, ricotta di pecora, vaniglia del Madagascar, lamponi e fiordalisi dell’Alpe di Siusi; la Torta Varanasi con sablé di farina integrale alla rosa, crema pasticcera allo zafferano, mirtilli e petali di rosa;
le torte al cioccolato con frutta di stagione e la Torta Pandicherry con base di crumble di mandorle, crema di tahini dolce, ganache al cioccolato, fleur de sel della Camargue.

Una selezionata offerta si scopre anche per il pranzo, ogni giorno diversa, con piatti a base vegetale, spaghetti di verdura, riso integrale o nero, vellutate, focacce realizzate con il lievito madre e con farine particolari, torte farcite di verdure.

<Barbara Tassara>


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