TASTE

‘The CookBook’ e gli chef che raccontano Maison Richard Ginori

Scritto in collaborazione con ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Richard Ginori presenta l’esclusivo ricettario ‘The CookBook’ disponibile su www.richardginori1735.com.

Bruno Ruffini, Fulvio Vailati Canta ed Enrico Nativi, raccontano 7 ricette ispirate dalla nuova collezione tablewear ‘Aria’ di Richard Ginori, porcellane innovative dalla spiccata vocazione modulare. I gustosi piatti sono stati ideati per dare preziosi suggerimenti di utilizzo e versatilità della collezione, utilizzando prodotti stagionali, facilmente reperibili, cui dare equilibrio tra materia prima, forma e gusto.

L’iniziativa fa parte del progetto ‘YOU&GINORI’ del brand Richard Ginori che resta connesso ai suoi estimatori con molte iniziative, fra le quali l’incontro periodico con chef Matteo Berti e le sue ricette, raccontate su Instagram, che fanno il giro culinario dell’Italia, da nord a sud, rifinite in bellezza con l’arte dell’impiattamento raffinato, che esalta alcune delle collezioni Richard Ginori: Aria, Labirinto, Voliére, Oriente Italiano, Il viaggio di Nettuno,

Babele, Magnifico e Contessa.

Seguono gli speech di ‘DESIGNERS IN THE KITCHEN’, in diretta dalle cucine e dalle case di designers e architetti che hanno collaborato con la Maison; fra gli ospiti in attesa, Luke Edward Hall, il poliedrico artista londinese, il designer Duncan Campbell, Sabrina Bignami con Alessandro Cappellaro dello studio B Arch.

La Manifattura Richard Ginori, le cui origini possono essere fatte risalire al 1735, rappresenta la massima espressione dell’eccellenza italiana nell’alta lavorazione artistica della porcellana pura, fabbricata secondo molteplici procedimenti, alcuni dei quali rimasti pressoché immutati fin dagli esordi, mentre altri fanno invece uso di tecnologie all’avanguardia e di macchinari altamente sofisticati.

Parte del Gruppo Kering dal 2013, conta su una rete distributiva composta dai flagship store di Firenze e Milano, dallo store monobrand di Mosca, da un network di rivenditori autorizzati in Italia e da punti vendita in selezionati Department Store e Specialty Store multimarca di alto livello nel mondo.

<Barbara Tassara>


RELATED POST

COMMENTS ARE OFF THIS POST

READING

‘The CookBook’ e gli chef che raccontano Maison Ri...